24 авг 2010

Тонировку долой!

Тонировку долой!

Напомним, что с 23 сентября 2010 года штрафы за излишне тонированные стекла повышаются в пять раз – со 100 до 500 рублей. Инспекторы ГИБДД надеются, что ужесточение наказания станет более весомым аргументом в пользу снятия пленки. Сейчас водители предпочитают просто заплатить штраф, только чтобы не менять стекла.

По некоторым данным, ежедневно процедуру тонировки в одном сервисе проходят 3-4 машины, несмотря на то, что ни одна из применяемых пленок для стекол не соответствует действующим нормам. Напомним, что согласно ГОСТ, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые стекла – не менее 70%.

Представители ГИБДД утверждают, что большое количество ДТП возникает с транспортом, на котором нанесено тонировочное покрытие, поскольку водитель тонированной машины не может оценить расстояние до транспортного средства, не может видеть поворот с тонированными стеклами.

Отметим, что степень затемнения стекол на глаз не может определить никто, поэтому многие владельцы наглухо тонированных авто остаются безнаказанными. Однако если на посту ГИБДД имеется специальный прибор для измерения степени тонировки, нарушитель будет оштрафован.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Вести-Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9