22 окт 2010

Top Gear испытает «Марусю»

Top Gear испытает «Марусю»

Новинка будет опробована на специальном полигоне в Москве. Специально для этого вся команда Top Gear приедет в столицу.

Несмотря на скептическое отношение экспертов к проекту Николая Фоменко, спорткары Marussia моделей B1 и B2 завоевывают симпатии состоятельных покупателей из Европы. Напомним, что в России еще не было ни одного спорткара, предназначенного для использования на дорогах общего пользования, проект которого был бы доведен до конца.

Однако недавно создатели «Маруси» открыли на Тверской улице в Москве первый шоу-рум, а также подготовили производство этих суперкаров. Несмотря на сомнения многих критиков, Marussia продолжает «путешествовать» по лучшим автодромам Европы, демонстрируя свои возможности потенциальным покупателям и тем, кто уже оформил заказ на свой российский суперкар.

В прошлый раз суперкары Marussia B1 и Marussia B2 продемонстрировали свои силы на автодроме в Сильверстоне (Англия), а в настоящий момент их испытывают на треке в Поль Рикар (Франция). По словам создателей суперкара, смысл этих «прогонов» не столько в том, чтобы заинтересовать покупателей, сколько в возможности еще раз внести коррективы в настройки автомобилей. В рамках программы презентации и доводки автомобили Marussia B1 и B2 уже через месяц поедут пробовать свои силы на арабские трассы.

Напомним также, что над созданием «Маруси» трудились отечественные инженеры, а яркий и агрессивный дизайн автомобиля разрабатывали молодые дизайнеры из Строгановки и МГТУ-МАМИ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9