20 апр 2010

Toyota заплатит штраф 16,4 млн долларов

Toyota заплатит штраф 16,4 млн долларов

По данным Министерства транспорта США, концерн выплатит штраф в полном объеме, и не будет оспаривать его в суде. «Мы согласны добровольно выплатить штраф во избежание длительных споров и законодательных санкций. Это поможет нам больше внимания уделять системе качества на производстве и позволит выпускать более безопасные и надежные автомобили», – сказано в сообщении американской корпорации Toyota Motor Sales.

Напомним, что в марте 2010 года Минтранс США потребовал от руководства японского автоконцерна передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей. Министерство поставило основной целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на найденные дефекты в своих автомобилях. Сотрудники ведомства полагают, что японцы знали о проблемах со своими автомобилями в сентябре прошлого года, но намеренно затягивали с предоставлением этой информации властям.

Как уже сообщалось ранее, общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor по всему миру из-за дефектов педали акселератора, составило около 8,5 млн машин. Кроме того, несколько дней назад Toyota объявила об отзыве в США 600 000 автомобилей Sienna из-за дефекта крепления запасного колеса, а также приостановило выпуск и продажи внедорожников Lexus GX 460 с целью проведения испытаний всех джипов на предмет контроля за устойчивостью при резких поворотах.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6