18 ноя 2010

Транспортный налог снижен вдвое

Транспортный налог снижен вдвое

Напомним, что регионы получают право уменьшать ставку для машин с двигателем до 150 л. с. до нуля, рассказал первый секретарь Центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков в одном из своих интервью. По словам чиновника, Правительство ищет те формы пополнения бюджета, которые позволили бы решать проблемы транспорта, дорог без нагрузки и без перекладывания этой ответственности непосредственно на плечи граждан.

Согласно законопроекту, налоговая ставка для автомобилей мощностью до 100 л. с. включительно составит 2,5 рубля за одну лошадиную силу (вместо нынешних 5 рублей). Для машин мощностью от 100 до 150 л. с. транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рублей, от 150 до 200 л. с. – с 10 до 5 рублей, от 200 до 250 л. с. – с 15 до 7,5 рублей. Для автомобилей мощностью более 250 л. с. базовая ставка будет уменьшена с 30 до 15 рублей.

Напомним, что в мае 2010 года с предложением полностью отменить транспортный налог выступил Минтранс в рамках законопроекта о создании дорожных фондов. По задумке ведомства, эту налоговую нагрузку можно компенсировать за счет дополнительных акцизов на бензин.

В июле правительство рассмотрело данное предложение и согласилось с введением дополнительных акцизов на топливо для финансирования дорожного фонда. Однако идею о полной отмене транспортного налога министры не поддержали. Позднее Президент России Дмитрий Медведев поддержал не отмену, а уменьшение базовой ставки транспортного налога.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9