18 июн 2010

Треть россиян имеет машину

Треть россиян имеет машину

К таким выводам пришли эксперты холдинга, проведя масштабное исследование по всей стране. Социологи выяснили, что наиболее часто транспортные средства покупают молодые люди, состоящие в браке, тогда как у холостых шансы на покупку авто почти вдвое ниже. Среди россиян, состоящих в браке, одним или двумя транспортными средствами обеспечены 45% населения. В то же время среди холостых владельцами автомобилей являются только 26% респондентов.

Кроме того, аналитики отмечают, что за последние 5 лет количество автовладельцев в России выросло на 15%. В качестве примера они привели следующие данные: в 2010 году автомобилистами стали 37% жителей страны, в то время как в 2005 году собственный транспорт имели только 22%. В 2005 году только 1% населения России мог позволить себе покупку нескольких машин, тогда как в 2010 году количество счастливчиков выросло до 4%.

В отчете холдинга также отмечено, что в общей группе автовладельцев мужчины составляют 56%, а женщины – 44%. При этом за последние годы на 19% возросло количество представителей мужского пола, купивших машины, а среди женщин число автомобилисток выросло на 11%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GZT.RU , Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0