26 июл 2010

У GM пытались украсть гибридные технологии

У GM пытались украсть гибридные технологии

По некоторым данным, украденные данные супруги планировали продать китайской компании Chery. В январе 2005 года работавшая на одном из заводом GM Саньшань Ду, скопировала несколько тысяч документов с информацией о разработках американского концерна в области гибридных технологий. Копии документов женщина передала своему мужу Юю Циню.

Планируя продать украденные данные, супруги основали компанию Millennium Technology International, под прикрытием которой заключили соглашение с китайским автопроизводителем Chery о поставке гибридных технологий. Однако передать скопированные документы Саньшань Ду и Юй Цинь так и не успели. Супругов подвела неосмотрительность: работодатель Юя случайно обнаружил у своего подчиненного жесткий диск с копиями документов GM. После этого он связался с американским концерном, который, в свою очередь, сообщил о краже в ФБР.

По оценке специалистов американского концерна, супружеская пара могла бы продать украденные технологии за 40 млн долларов.

Сейчас обвиняемые в промышленном шпионаже супруги находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана, то семье грозит штраф в размере до 250 000 долларов и до 20 лет тюремного заключения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9