18 ноя 2010

В ДТП все чаще гибнут дети

В ДТП все чаще гибнут дети

По данным Госавтоинспекции, с начала текущего года погибло на 3,4% больше детей, чем за аналогичный период прошлого года. «За 10 месяцев 2010 года в ДТП погибли 757 детей и подростков, в том числе 395 детей-пассажиров – рост на 3,4%», – сообщил «Интерфаксу» начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Шевченко.

Некоторые родители не считают нужным пристегивать детей и не покупают для них автомобильные кресла безопасности. Меж тем, с 20 ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, по которым пассажиров в возрасте до 12 лет родителям все-таки придется обезопасить.

«Пункт 22.9 в действовавшей до сих пор редакции обязывал перевозить детей до 12 лет с использованием «специальных детских удерживающих устройств». Теперь термин «специальные» упразднен, и формулировка будет звучать следующим образом: пассажиров в возрасте до 12 лет следует перевозить «с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка», – сказал Шевченко.

Отметим, что стоимость детских автокресел в России варьируется от 1,5 до 44 тысяч рублей в зависимости от качества, производителя и количества звезд, полученных разными моделями в результате краш-тестов, в том числе и по системе EuroNCAP. Оптимальная цена на качественное и проверенное специалистами кресло варьируется в пределах от 8 тысяч до 15 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Яндекс.Маркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 0 5