1 дек 2011

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

Отметим, что компания Continental продолжает реализацию масштабной программы расширения производства, общий объем инвестиций в которую превышает 1 млрд евро. 28 ноября в Калуге Губернатор Калужской области А.Д.Артамонов и руководитель отделения по производству шин и член правления компании Continental AG Н. Зетцер подписали договор о строительстве завода по производству шин для легковых автомобилей.

Напомним, что запуск производства запланирован на конец 2013 года. На первом этапе проекта инвестиции компании Continental в российский завод составят порядка 240 млн евро. Первоначальная производственная мощность предприятия достигнет 4 млн шин в год. Долгосрочные планы Continental в Калуге предусматривают увеличение производства шин для легковых автомобилей до 8 млн в год. Компания намерена производить на новом заводе, прежде всего, летние и зимние шины для российского рынка: Continental, Gislaved, Barum и Matador.

Кроме того, компания Continental связывает будущий рост продаж в России с государственными программами стимулирования местной сборки автомобилей, а также локализацией производства ведущих мировых брендов. Напомним, что именно в Калуге и Калужской области уже действуют производственные площадки крупнейших автопроизводителей и поставщиков запчастей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Eventum Premo

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Надеюсь в будущем качество шин с надписью made in Russia, не будет уступать европейским аналогам этой марки по качеству, а вот цена благодаря российскому производству будет демократичной.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Да уж ) И сотаётся надеяться на эти надежды )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0