15 ноя 2011

В Москве ожидаются похолодание и гололедица

В Москве ожидаются похолодание и гололедица

Минувшей ночью из-за прохождения атмосферного фронта в столице прошли небольшие осадки, но обещанного сильного снегопада не было. В сообщении метеорологов сказано, что сегодня днем атмосферный фронт сместится на восток области, унеся с собой основную массу облаков и осадков. Однако ближе к вечеру ожидается облачная погода с незначительными прояснениями, местами снег и метель. По прогнозам синоптиков, максимальная температура в Москве составит минус 1-3 градуса, по области – от нуля до 5 градусов мороза, ветер северо-западный, порывистый со скоростью 5-10 м/с, местами до 15-17 м/с.

В сообщении отмечается, что на столичных и подмосковных дорогах возможна гололедица. Столичная ГИБДД рекомендует водителям соблюдать осторожность на дорогах и скоростной режим, а также выполнять предписания дорожных знаков и указания сотрудников ДПС.

Представители ГИБДД заявили, что сегодня утром в городе уже произошло серьезное ДТП, участником которого стало сразу 10 машин. Примерно в 8 утра на северо-западе Москвы при выезде с МКАД столкнулось десять автомобилей на мосту через МКАД при въезде на бульвар Яна Райниса со стороны улицы Саломеи Нерис. В результате аварии повреждены 9 иномарок и автомобиль «Жигули». Пострадавших нет. Из-за аварии наблюдается затруднение в движении на указанных улицах и на МКАД при подъезде к Волоколамскому шоссе со стороны Химок. В Госавтоинспекции не исключают того факта, что ДТП произошло из-за образовавшейся на дороге ледяной корки. Представитель УГИБДД пояснил, что при нулевых температурах на съездах с дорог, мостах и других отрытых и продуваемых местах возможно образование наледи, что может привести к многочисленным авариям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Вот и начинается зимняя пора... гололедица, пробки, аварии...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9