26 ноя 2010

В Москве за водителями будут следить 150 камер наблюдения

В Москве за водителями будут следить 150 камер наблюдения

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. По его словам, список улиц, на которых будут установлены такие комплексы уже готов. Но сейчас власти не раскрывают их названий. «По мере их установки мы будем сообщать москвичам их точные адреса», – отметил В. Кичеджи.

Глава департамента пояснил, что камеры слежения будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и правил остановки и стоянки автомобилей. «После фиксации нарушений водители будут получать «письма счастья» с суммой штрафа», – пообещал Кичеджи. Чиновники уверены, что это повлияет на культуру вождения автомобилистов и на движение автомобилей в в городе.

Напомним, что в случае фиксации нарушений на дорогах при помощи видеокамеры будет применяться наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. А в случаях, когда законом предусмотрено лишение права управления авто или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан – 5 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Даже писать не хочется :-) Что толку то за паркову штрафовать, когда и так парковаться просто негде! Давайте запретим всем проезд в центр москвы, при чем уже и жителям его. И экология наладится, и пробок не будет, и тихо станет! Нет?! Правильно! Пострадает именно городской бюджет больше всего и доходы законотворцев и тех, кто работает над притворением законов в жизнь.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    За всеми всё равно не уследят, слишком уж много машин в Москве.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2