9 дек 2010

В США выбрали «Двигатели года»

В США выбрали «Двигатели года»

Моторы, принимавшие участие в конкурсе, оценивались экспертами в течение октября-ноября текущего года в режиме обычных ежедневных поездок по городу. Для испытаний жюри предоставили 38 автомобилей с новыми или модернизированными агрегатами, из которых предлагалось выбрать лучшие по мощности, топливной экономичности, уровню шумов и вибраций.

В этом году в ТОП-10 лучших двигателей года вошло 6 новых силовых агрегатов, в числе которых 80-киловаттный электромотор от электромобиля Nissan Leaf, а также 1,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 84 л. с., которым комплектуется гибрид Chevrolet Volt. Кроме того, в число победителей вошел фирменный восьмицилиндровый двигатель Hyundai, который числился в списке победителей еще в 2009 году. Однако напомним, что тогда его объем был меньше и составлял 4,6 л. Обновленная версия силового агрегата имеет рабочий объем 5 л и непосредственный впрыск топлива. Вторая «восьмерка»-победительница объемом 5 л устанавливается на автомобили Ford Mustang GT.

Среди лучших также отмечены мотор V6 TFSI от Audi S4 объемом 3 л, рядная «шестерка» от BMW 335i объемом 3 л, 1,6-литровый турбомотор BMW от Mini Cooper S, 3,6-литровый V6 от седана Dodge Avenger. Кроме того, эксперты отметили и достоинства рядной «шестерки» Volvo объемом 3 л от седана S60. Отметим также, что в списке победителей присутствует один турбодизель – 2.0 TDI от Volkswagen Jetta.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9