11 ноя 2010

В центре Москвы не будет троллейбусов и маршруток

В центре Москвы не будет троллейбусов и маршруток

Об этом сказано в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на днях на сайте Правительства столицы. Как сказано в документе, на окраинах города троллейбусы останутся, но в графике их движения будет наведен жесткий порядок: на каждой остановке будет установлено информационное табло, сообщающее, сколько минут осталось до прибытия транспорта. Для этого власти планируют широкое внедрение системы ГЛОНАСС.

Отлаживая работу государственного общественного транспорта, новый мэр Москвы Сергей Собянин намерен также сократить количество частных перевозчиков. В Перечне запланирована замена на загруженных направлениях маршрутных такси на автобусы большей вместимости. Как это скажется на пассажиропотоках – неизвестно, но власти уверены, что полноразмерные автобусы сократят время поездок. Вместе с тем представители частных перевозчиков утверждают, что в результате таких действий ситуация лишь ухудшится, и видят в намерениях властей «атаку на бизнес и передел рынка». В частности, исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников объяснил в одном из интервью, что замена маршруток на автобусы, не только не разгрузит транспортную сеть, но и вызовет еще большее осложнение ситуации.

Вместе с тем общественному транспорту планируется обеспечить приоритетные условия. В частности, для него будут обустроены выделенные полосы движения в количестве 26 штук.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GZT.RU , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9