7 дек 2010

В конфликте с VIP-кортежем пострадал еще один автомобилист

В конфликте с VIP-кортежем пострадал еще один автомобилист

В редакцию «Газеты.Ru» обратился водитель, который утверждает, что охранники автомобиля со спецсигналом сломали ему челюсть. Потерпевший полагает, что его избили люди, напавшие несколько дней назад на Алексея Смирнова в районе 45-го км МКАД.

Москвич Игорь С. обратился в редакцию сетевого издания после того, как узнал, что не он один пострадал в стычке с охраной VIP-кортежа. По словам Игоря, весной этого года у него случился аналогичный конфликт. Инцидент произошел 19 апреля 2010 года на Третьем транспортном кольце, перед выездом на Кутузовский проспект. Около 3 часов дня в указанном месте образовалась плотная пробка, в которой и стоял Игорь на своей Toyota Land Cruiser 100. Пропустив машину ДПС с «мигалкой», автомобилист вернулся в свой ряд и тут же почувствовал удар. По его словам, «Тойоту» задел 140-й Mercedes с номерами серии ААА без «мигалки», но с включенной «крякалкой». Игорь хотел разобрать инцидент, но Mercedes резко объехал его и удалился. Игорю удалось заснять номер машины на айфон. Однако после того, как москвич сел обратно в машину, дорогу ему перегородил автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser 200 c номером А392АА 199, следовавший за Mercedes. Из него вышли двое мужчин, которые отобрали у Игоря айфон и избили его.

«Я в тот же день обратился в ОВД «Дорогомилово», где написал заявление и сообщил номера обоих автомобилей. Мне дали направление на медицинское обследование, и врачи констатировали у меня перелом челюсти», – рассказал водитель журналистам «Газеты.ру». Однако, по словам Игоря, в июле это дело было приостановлено из-за невозможности найти виноватых. «Мне сообщили, что такого номера, который был на Land Cruiser, ГИБДД не выдавала: это номер-фантом. Что касается Mercedes, то он, как мне сообщили знакомые, принадлежал группе АСТ», – говорит Игорь.

Начальник следственного отдела при ОВД «Дорогомилово» Александр Мельцев подтвердил, что по данному инциденту в апреле было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Однако в ходе предварительного следствия «было установлено, что Toyota Land Cruiser с указанными потерпевшим государственными номерами в базе данных не числится, а Mercedes с указанным номером в день инцидента вообще не появлялся на улицах города.

Напомним, что недавний скандальный инцидент с VIP-кортежем произошел 24 ноября на 45-м км МКАД. Водитель Lexus Алексей Смирнов, стоя в пробке, не уступил дорогу кортежу машины с мигалкой. Из машины сопровождения вышли трое неизвестных и напали на Смирнова. Один из них ударил по передней фаре Lexus, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить Смирнова из машины, но ему удалось только снять очки с лица потерпевшего, которые злоумышленник сломал и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Newsru.com

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Если тот случай что произошел весной правда,то очень жаль. Это значит лишь одно,что в нашей стране кто у власти тот и прав ВСЕГДА. Хотя в конституции записано,что перед законом все равны, оказывается есть которые "ровнее".
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Это уже другой случай, произошедший 24 ноября. Не уступил дорого - получил по лицу. Это уже становится традицией, а безнаказанность и бездействие милиции не вселяет оптимизма. А что дальше? Начнут отстреливаться?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4