1 апр 2010

В мае начнется выпуск нового джипа Grand Cherokee

В мае начнется выпуск нового джипа Grand Cherokee

Обновленный джип стал больше: габаритная длина увеличена на 135 мм, а колесная база до 2915 мм. Новая модель оснащена пневмоподвеской с пятью уровнями дорожного просвета и системой помощи на бездорожье, которая может настраивать режим работы полноприводной трансмиссии и регулировать чувствительность педали газа в зависимости от типа дорожного покрытия.

Для обновленного Jeep Grand Cherokee нового поколения предусмотрено два вида моторов: Pentastar V6 объемом 3,6 л (280 л.с.) и HEMI V8 объемом 5,7 л (360 л.с.). По предварительным данным, стоимость базовой комплектации в США составит 30 000 долларов.

Напомним, что премьера новинки состоялась год назад на автосалоне в Нью-Йорке, однако серийное производство откладывалось из-за реструктуризации группы Chrysler, а потом из-за того, что бывший партнер Chrysler – концерн Daimler отказался отгружать необходимые для производства детали. Последний конфликт удалось разрешить в конце 2009 года, так что теперь Chrysler смог приступить к конвейерному производству обновленной модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3