12 дек 2011

В рамках спецоперации «Авто-VIN» задержано 209 машин

В рамках спецоперации «Авто-VIN» задержано 209 машин

По данным пресс-службы Национального бюро Интерпола МВД РФ, спецоперация проходила в течение 2 дней поочередно в Омской и Тюменской областях, Республике Татарстан, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В последней было задержано 84 автомобиля с признаками изменения VIN-номеров, 19 – с признаками подделки регистрационных документов и 9 – находящихся в розыске по каналам Интерпола по инициативе правоохранительных органов Бельгии, Боснии и Герцеговины, Италии, Румынии и Словакии.

Кроме того, на территории Омской области было задержано 7 автомобилей, находящихся в розыске по каналам Интерпола, 2 – с признаками изменения номеров агрегатов и 1 – разыскиваемый по инициативе главного управления МВД России по Ханты-Мансийскому АО.

На территории Тюменской области задержано 14 автомашин, 2 из которых разыскивались по каналам Интерпола по инициативе правоохранительных органов Италии и Германии, а 4 – находились в розыске по инициативе ГУ МВД России по Самарской области, Москве, Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На данном этапе проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к похищению и легализации задержанных транспортных средств. Кроме того, в рамках спецоперации были выявлены признаки изменения заводских номеров агрегатов 12 автомобилей и подделка регистрационных документов еще на 4 машины. В настоящее время проводится их идентификация по выявленным в ходе экспертных исследований производственным обозначениям, в том числе с использованием возможностей Интерпола.

Также отметим, что в Республике Татарстан спецоперация «Авто-VIN» проходила в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. В результате оперативники обнаружили 3 автомобиля, разыскиваемых по каналам Интерпола по инициативе правоохранительных органов Японии и Италии, а также 4 машины, ранее похищенные в Москве и Московской области.

Как сообщает пресс-служба Национального бюро Интерпола МВД РФ, в 2012 году география проведения спецопераций «Авто-VIN» будет расширена.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Ladaonline

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Молодцы прям! За два дня 200 автомобилей задержали, что не мало.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5