7 мар 2012

В выходные Москва будет пешеходной

В выходные Москва будет пешеходной

По словам столичного градоначальника, он уже отдал распоряжение разработать проект перекрытия отдельных улиц и создания новых пешеходных зон. Чиновники намерены начать эксперимент уже в 2012 году, летом: улицы закроют для автомобилистов в выходные и праздничные дни, а в будни движение по ним будет организовано так же, как и прежде. Правда, насколько удачен будет эксперимент, проведенный в разгар дачного сезона, когда в выходные дни город покидают все владельцы загородных домов, пока неизвестно.

Многих жителей города волнует вопрос о возможном перекрытии Тверской улицы. По словам Сергея Собянина, этот вопрос пока находится в стадии обсуждения. Чиновник отметил, что его подчиненные ищут возможность сделать пешеходным соседние улицы, но не саму Тверскую, на которой даже в выходные достаточно высокий трафик.

Конкретных улиц, которые будут перекрываться на выходные дни, в мэрии пока не называют. А эксперты уже ломают голову, пытаясь понять, насколько это нововведение усложнит транспортную ситуацию в Москве в целом и в спальных районах, в частности.

Напомним, с инициативой введения пешеходных зон выступил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Ранее аналогичное предложение высказывал заместитель мэра Марат Хуснуллин, но точный список улиц утвержден не был, так как речь шла о Пятницкой и Болотной, Ильинке, Маросейке, Покровке, Чистопрудном бульваре и других частях Бульварного кольца, а также о немалой части переулков в центральной части города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9