12 окт 2011

Владельцам старых иномарок не будут повышать налог

Владельцам старых иномарок не будут повышать налог

По словам Шувалова, такое решение власти приняли по той причине, что большинство жителей Дальнего Востока (80%) ездит на подержанных праворульных иномарках. «Транспортный налог для владельцев подержанных иномарок повышать не планируется», – заявил Шувалов в рамках встречи с жителями региона. При этом вице-премьер не уточнял, для владельцев каких именно иномарок власти не будут повышать налоги.

Во время поездки чиновник отметил, что правительство уже планирует новую федеральную целевую программу, которая ориентирована на развитие Дальневосточного региона. Шувалов заявил, что основная цель его поездки – определиться по объемам финансирования и выяснить, как улучшить материальное и психологическое состояние граждан Приморья.

Напомним, что ранее Минпромторг РФ предложило заменить транспортный налог экологическим. По словам заместителя главы ведомства Андрея Дементьева, этот вопрос сейчас прорабатывается. Основная цель введения нового экологического налога – сделать невыгодным содержание старого, неэкологичного транспорта в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Ну, налоги это святое, их должны повышать :-) Это государственный бизнес, поскольку мы только и можем, что обирать сами себя, а не продавать произведенные товары в необходимом объеме...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3