4 апр 2011

Владимир Путин протестировал «Ё-мобиль»

Владимир Путин протестировал «Ё-мобиль»

К резиденции Главы Правительства в Ново-Огарево на прошлой неделе были доставлены два пилотных образца «Ё-мобиля» – бирюзово-белый спортивный кросс-купе и красно-бежевый семейный микровэн. Владимир Путин сам осмотрел обе машины, посидел на водительских местах и выбрал для тест-драйва более молодежную модификацию. Крестный отец проекта, глава «Группы Онэксим» Михаил Прохоров следовал вслед за ним за рулем более просторного семейного образца.

По словам Андрея Бирюкова, генерального директора компании-производителя «Ё-авто», в топовой комплектации «народный гибрид» будет стоить около 450 тысяч руб. В нее войдут полный привод, Интернет и навигация. Серийное производство «Ё-мобилей» начнется в 2012 году.

По словам премьер-министра, «Ё-мобиль» стал примером того, как могут работать вместе государство, бизнес и наука. Название гибрида рассмешило премьера. «Непонятно, откуда вы его взяли», – прокомментировал он.

«Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем «Ё-мобиле» доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать», – сказал Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Расстояние между резиденциями премьера и Президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, составляет около 10 км, которые Путин проехал на спортивном кросс-купе «Ё-мобиль».

Напомним, что в декабре 2010 года глава «Группы Онэксим» Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль» – хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать электромоторы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    это не наверно а точно предвыборная компания прохорова и для себя я решил что за прохорова голосовать не буду и верить ему нельзя!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Наверное это просто была предвыборная программа Прохорова. Которую не обязательно выполнять))))))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Отсутствие информации - тоже информация!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    2012 уже прошел, а г-да Прохоров и Путин ещё катаются, однако в 2015 и ё и ъ -мобили будут морально непригодны. Ложки нужны к обеду, а не к похоронам.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Когда в 1971г.у нас появились в продаже первые кассетные магнитофоны "Спутник",мало кто воспринимал их всерьёз.Для нас почему-то новые технологие,кажущиеся непонятными в силу нашей неграмотности,мы воспринимаем непригодными и точка.Надо смотреть в будущее!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    вообще Россия в полной разрухе и когда появляется что-то отечественное надо только приветствовать!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    не говори ГОП покане опробовал
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    хрень полная. и статья,и ё-мобиль,и прохор с путей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3