18 окт 2010

Внимание: парковочная полиция!

Внимание: парковочная полиция!

ЦИТАТА

Антон ЛЕЛЯВСКИЙ, адвокат московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры”:

“Появление парковочной полиции должно прибавить порядка на наших улицах, но для создания новой службы придется изменять законодательство”

МОСКОВСКИЕ чиновники предлагают учредить парковочную полицию, которая будет не только наказывать нарушителей правил парковки (в том числе эвакуировать их автомобили), но и контролировать законность создания стоянок возле вокзалов, ресторанов, крупных торговых и офисных центров, а также обоснованность расценок на них. По сути, предлагается перенять опыт США, Великобритании и многих других стран, где вопросами парковки ведает не дорожная полиция, а специальные муниципальные службы.

– Сотрудникам ГИБДД постоянно не хватает времени заниматься неправильно припаркованными машинами. Да и желания у них такого, честно говоря, не наблюдается, – считает адвокат московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры” Антон Лелявский. – На мой взгляд, появление такой службы должно прибавить порядка на наших улицах. Однако для воплощения этих планов придется менять законодательство. Сейчас вопросы, касающиеся стоянки автомобилей, регулируются ПДД и КоАП РФ – соответственно наказывать автовладельцев и принимать решение об эвакуации машины могут лишь сотрудники МВД. Схожая ситуация и с контролем за ценами на частных парковках – по действующему закону этим вправе заниматься только Федеральная антимонопольная служба.

Кирилл САЗОНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3