17 дек 2010

Воруют, но меньше

Воруют, но меньше

УЛУЧШЕНИЕ этой статистики в МВД связывают с появлением новых приборов, позволяющих эффективнее выявлять перебитые номера кузова и двигателя, и созданием общероссийской базы данных по угнанным автомобилям. Уменьшилось и количество авторынков, на которых преступники могли сбывать детали разобранных машин.

Всего по России с января было похищено примерно 63.000 автомобилей, почти половину из которых удалось вернуть законным владельцам. Как отмечают в МВД, в подавляющем большинстве случаев это делалось по горячим следам. В противном случае шансы обнаружить угнанную машину невелики. Даже современные спутниковые противоугонные системы не дают полной гарантии, что транспортное средство будет найдено – около трети украденных машин, оборудованных такими устройствами, по сей день числятся в розыске.

Предпочтения автоворов не меняются год от года. Около 60% добычи преступников составляют отечественные модели. Их, равно как и доступные иномарки, как правило, угоняют ночью от дома владельца. В то время как дорогие престижные автомобили чаще всего похищают со стоянок супермаркетов, кинотеатров, клубов и офисов.

Алла СВЕТИНА

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Мне кажется, 7% это очень случайный показатель :-) Вот если в течение 5 лет по 7% в год, то - да. А так....я не знаю, но мне кажется просто "так сложилось".
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    7 працентов конечно не много, но хоть так.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Видимо у "работников этой сферы обслуживания" начался кризис :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5