26 янв 2011

Выдача льготных кредитов возобновлена

Выдача льготных кредитов возобновлена

Об этом сообщили журналистам в Минпромторге России. Напомним, что на программу льготного автокредитования в федеральном бюджете на 2011 год зарезервировано 2,7 млрд рублей. Условия участия в программе не изменились: займ предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 15%, субсидируемая государством ставка - 6%, срок погашения кредита - 36 месяцев.

Напомним также, что программа субсидирования потребительских автокредитов стартовала в России в марте 2009 года. В 2010 году она была возобновлена в конце февраля и к концу года более чем вдвое превысила результаты предыдущего года, обеспечив 9,5% продаж на российском авторынке.

Согласно данным Минпромторга, по состоянию на 30 декабря 2010 года банки выдали только 165 708 автокредитов по субсидированным государством ставкам, хотя приняли 354 554 заявки. В 2009 году льготных автокредитов было выдано в 2,3 раза меньше - всего 71,5 тыс.

Кроме того, в феврале прошлого года было принято решение увеличить число банков, участвующих в программе, до 104. В настоящий момент по программе льготного автокредитования можно приобрести автомобили "АвтоВАЗа", Chevrolet-Niva от СП "GM-АвтоВАЗ", UAZ Hunter и Volga Siber. Кроме того, программа распространяется на иномарки, выпущенные на территории России: Ford Focus, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia и Octavia, Opel Astra и Volkswagen Polо.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , KM.ru

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    В 2011 году скорее всего таких кредитов выдадут вдвое меньше, чем в прошлом.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 2 3