13 дек 2011

Хуснуллин: «Центр Москвы должен быть ее капиталом!»

Хуснуллин: «Центр Москвы должен быть ее капиталом!»

Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что список улиц, которые станут пешеходными, пока еще не утвержден.

«Центр Москвы должен быть ее капиталом», – цитирует чиновника агентство РИА Новости. Поэтому в течение 3 лет власти Москвы намерены прекратить строительство в центре и облагородить фасады зданий на пешеходных улицах. Учитывая тот факт, что на данный момент девелоперам выдано разрешений на строительство около 5,8 млн кв. м в центре столицы, задача намного осложняется. Помимо этого есть 209 земельных участков, выданных под градостроительные планы, а это означает, что инвесторы здесь также могут получить разрешение на строительство на законных основаниях.

Марат Хуснуллин в ходе выступления на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности предложил создать пешеходные зоны в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия. Проще говоря, это некоторые территории внутри Садового кольца в непосредственной близости от Кремля.

С большой долей вероятности эксперты причисляют к таким зонам Пятницкую и Болотную улицы, Ильинку, Маросейку, Покровку, Чистопрудный бульвар и другие части Бульварного кольца, а также немалую часть переулков – от Армянского до Брюсова. В случае грамотной реорганизации движения количество пробок вряд ли увеличится, считают эксперты. Единственное неудобство для автомобилистов – отсутствие стихийной парковки и необходимость прогуляться пешком до офиса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Autonews

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    В принципе правильно. Лучше же когда автомобили не ездят в центре города. .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9