30 ноя 2011

«Яндекс»: общественный транспорт времени не сэкономит

«Яндекс»: общественный транспорт времени не сэкономит

К такому выводу пришли аналитики «Яндекса», проведя обширное исследование, основанное на новом сервисе поисковика – «Маршруты на Яндекс.Картах».

Авторы исследования заявляют, что из большинства районов Москвы утром в центр быстрее всего можно добраться на машине. Быстрее до работы доезжают только те люди, которые живут рядом с дальними станциями метро. А вот вечером загруженность дорог вырастает, и в большинство районов Москвы из центра быстрее добираться на общественном транспорте. Так что в выигрыше оказываются почти все пассажиры метрополитена.

Кроме того, специалисты сервиса нашли в Москве обширные районы, из которых на автомобиле добираться до центра примерно на 30% быстрее и утром и вечером: области, прилегающие к Кутузовскому, Мичуринскому и Ленинскому проспектам с продолжениями магистралей за МКАД, в Химки, Митино, Красногорск, Мневники и Котельники.

Утром и вечером выгоднее всего пользоваться общественным транспортом в Медведково, Бибирево, Отрадном, а также на протяжении всего Щелковского шоссе, Новогиреево, Орехово-Борисово и Братеево. Для жителей остальных районов Москвы выигрыша во времени от пользования общественным транспортом в среднем нет никакого.

При этом авторы исследования уточнили, что не брали в расчет возможное ускорение общественного транспорта за счет выделенных полос, появившихся на основных магистралях столицы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РИА Новости

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Это и так очевидно. Лучший вариант на метро, за остальной общественный транспорт и говорить нечего.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9