3 мар 2010

Яндекс вычислил самые загруженные улицы Москвы

Яндекс вычислил самые загруженные улицы Москвы

Аналитики Яндекса выяснили общую протяженность заторов в российских городах, а также направления, где традиционно скапливается наибольшее количество автомобилей. Согласно этим данным, самым тяжелым для российских водителей месяцем стал декабрь прошлого года. В столице общая протяженность пробок в утренний час пик (с 9.00 до 10.00) достигала 980 км, в Санкт-Петербурге заторы достигали 580 км, а в Екатеринбурге – 83 км.

Самыми загруженными трассами этой зимой в Москве признаны Волгоградский и Рязанский проспекты, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Варшавское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица и проспект Андропова. А самыми «свободными» оказались Звенигородское и Рублевское шоссе, Ленинский, Мичуринский и Кутузовский проспекты.

В исследовании аналитического центра «Яндекс.Пробки» обозначены и те улицы города, где движение перманентно затруднено: Русаковская улица (174 часа заторов за первую половину февраля), Маросейка и Покровка (по 160 часов), Лесная улица (152 часа), Мясницкая улица (150 часов) и Краснобогатырская улица (149 часов).

Напомним, что в настоящее время в Москве зарегистрировано почти 4 млн автомобилей и с каждым годом столичный автопарк увеличивается примерно на 300-350 тысяч машин. К сожалению, дорожные объекты с такой скоростью не строятся, мало того, в текущем году городская администрация вовсе не планирует начинать строительство новых дорог, а будет завершать ранее начатые стройки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0