28 ноя 2011

«Ё-мобиль» был представлен москвичам и гостям столицы

«Ё-мобиль» был представлен москвичам и гостям столицы

В павильоне в центре Москвы были представлены две модели – «Ё-фургон» и «Ё-концепт», кроме того, мимо экспозиции периодически проезжал спортивный «Ё-мобиль» для ралли-рейдов.

Напомним, что «Ё-мобиль» представляет собой новый тип автомобиля с собственной энергетической станцией в виде ДВС, который раскручивает генератор, передающий энергию на электромоторы, установленные на колесах. В этом состоит одно из принципиальных отличий «Ё-мобиля» от обычного электромобиля, которому требуется подзарядка от сети.

Каким двигателем внутреннего сгорания будет оснащен «Ё-кроссовер», пока не сообщается. Заместитель генерального по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота отметил, что конструкция автомобиля дает возможность установить туда фактически любой двигатель. Уже известно, что мотор будет двухтопливный: бензиновый и метановый.

Продажи «Ё-кроссовера» начнутся в середине 2013 года, однако, есть вероятность, что с небольшим опозданием. Изначально планировалось в первой серии выпустить 40 тысяч автомобилей, но уже сейчас количество заказов составило почти 200 тыс. Поэтому первая серия составит 90 тысяч машин по цене от 450 тыс. за экземпляр. Следом за кроссовером с конвейера сойдет «Ё-фургон», а также «Ё-концепт».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Слишком уж все хорошо: есть заказы, налаживается производство,все это в России. Где то должен быть подвох - этому учит наша российская жизнь :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9