2 мар 2010

Женевские премьеры

Женевские премьеры

По словам экспертов, прошедший в январе автосалон в Детройте оказался очень скромным на премьеры. Многие опасались, что Женевское моторшоу ждет та же участь. Однако в Швейцарию, похоже, съехались все автопроизводители. Вот лишь некоторые из премьер Женевы.

Citroen

Для компании Citroen, участие в Международном автосалоне стало очередной возможностью продемонстрировать динамичность своего развития и креативность решений. На стенде компании представлены сразу несколько новинок: DS3 Racing – полностью спортивная версия модели DS3, разработанная подразделением Citroen Racing; DS High Rider – прообраз абсолютно новой гибридной модели линейки DS с дизелем и электромотором; концепт-кар C3 Picasso e-Hdi – «экомобиль» с микро-гибридной системой, демонстрирующий сразу несколько «дружелюбных экологий» (система Stop&Start, роботизированная КПП, экологически чистые материалы и крыша с фотогальваническими элементами); C-ZERO – второй после Berlingo First 100%-ный электромобиль; Survolt – уникальный электромобиль, в котором сочетаются дерзкая внешность, утонченный дизайн и соответствие самым высоким экологическим нормам.

Кроме того, французский концерн Citroen совершенствует не только свои автомобили, но и качество обслуживания клиентов. В частности, французский концерн разработал новые программы: eTouch – широкий спектр услуг (в том числе аварийный вызов и телефонные консультации, которые доступны благодаря специальной SIM-карте, а также виртуальная сервисная книжка и доступная через Интернет услуга «еcodriving»); и программа WiFi on board с помощью которой пассажир любой модели Citroen сможет подключаться к Интернету не выходя из машины.

Напомним, что 40 лет назад (11 марта 1970 года) на автошоу в Женеве состоялась первая мировая премьера легендарной модели Citroen SM – одного из самых популярных автомобилей класса GT, который впоследствии был призан «королем» дорог.

Nissan

Концерн Nissan решил провести пресс-конференцию на своем стенде, одновременно транслируя ее в Интернет в режиме реального времени. На Женевском Автосалоне Nissan представит свои новинки: компактный В-кроссовер Juke – третья модель сегмента SUV от Nissan и первый серийный семейный электромобиль Nissan Leaf С-класса. Кроме того, японский автопроизводитель представит свои обновленные модели: компактный кроссовер Qashqai, Pathfinder и Navara. Каждый из экспонатов на стенде компании подчеркивает намерение Nissan расти и развиваться, предлагать инновационные продукты и нестандартные дизайнерские решения. Открытая версия родстера Nissan Z также будет представлена на стенде концерна. Новая версия легендарного авто приводится в движение V6-двигателем объемом 3,7 л мощностью 328 л.с.

KIA

Корейский автоконцерн KIA Motors представит на моторшоу сразу три своих новинки: городской кроссовер Sportage нового поколения и два автомобиля под суббрендом EcoDynamic – концепт-кар (минивэн класса «B») KIA Venga EV с электроприводом и гибридный концепт-кар (компактный четырехдверный седан) KIA Ray, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Чикаго.

Напомним, что третье поколение Sportage разрабатывалось под руководством шеф-дизайнера Питера Шраера, бывшего дизайнера концерна Audi. Продажи нового Sportage в Европе начнутся уже в 2010 году.

KIA Motors следует требованиям современного рынка и уделяет максимум внимания экологическим характеристикам и дизайну своих автомобилей. Внушительная экспозиция корейцев в Женеве наилучшим образом отражает самые сильные стороны марки – яркий дизайн и самые современные технологии.

Mazda

Европейское подразделение Mazda начинает этот год с демонстрации новых продуктов и технологий, которые отличаются экологической направленностью. На стенде компании в Женеве представлены: новая версия компактного семейного минивэна Mazda 5; обновленная Mazda 6, продажи которой стартуют в России и эксклюзивная версия MX-5, выпущенная к двадцатилетию родстера. По словам представителей автопроизводителя, MX-5 планируется выпустить в количестве 2000 автомобилей специально для Европы.

Mazda демонстрирует силовые агрегаты, созданные в рамках концепции SKY. Они отличаются дружелюбностью к окружающей среде и будут устанавливаться на автомобилях Mazda начиная с 2011 года. В этом году на стенде Mazda в Женеве представлены инновационные силовые агрегаты, созданные на основе этой концепции. Они призваны обеспечивать удовольствие от вождения и заботиться об окружающей среде. На Автосалоне компания продемонстрирует бензиновый двигатель SKY-G и дизелный SKY-D. Оба двигателя отличаются улучшенной топливной экономичностью (на 15% и 20% соответственно), а также повышенной мощностью. Кроме того, стенд Mazda дополняет новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач SKY-Drive с двойным сцеплением, которая существенно снижает расход топлива.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Mazda Motor RUS, Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9