3 мар 2010

Женевские премьеры продолжаются…

Женевские премьеры продолжаются…

Напомним, что вчера утром открылся юбилейный 80-й Международный Автосалон в Женеве.

Что предстоит увидеть посетителям международной выставки? Коротко о некоторых автомобильных новинках.

Mercedes-Benz

На Женевском автосалоне Mercedes-Benz представляет свой экспериментальный автомобиль F 800 Style. Концепт-кар представляет собой пятиместный седан бизнес-класса с необычным дизайном, сочетающий в себе экономичные технологии с уникальными решениями в области безопасности и комфорта. Еще одна новинка от Mercedes-Benz – Е 300 BlueTEC HYBRID. Этот гибридный автомобиль сочетает в себе дизельный мотор с электродвигателем. По данным представителей компании, это первый дизельный гибрид в Западной Европе. Также концерн представляет и новейшую версию автомобиля G-Класса – G 350 BlueTEC. Этот легендарный внедорожник, начиная с 2011 модельного года, будет оснащаться самой современной дизельной технологией. Двигатель V6, установленный под капотом G 350 BlueTEC, развивает мощность до 210 л. с. и отличается низким уровнем выбросов, с запасом удовлетворяя требованиям экологического стандарта Евро-5. На моторшоу Mercedes-Benz привез модель SLS AMG, которая стала официальным сейфти-каром на гонках «Формула-1». Кроме того, в Женеве под лейблом MercedesSport специалисты компании впервые предствляют ассортимент элегантно-спортивных изделий, позволяющих индивидуализировать автомобиль. Под лейблом MercedesSport предлагаются, в частности, особые легкосплавные диски, спортивная подвеска, а также элементы аэродинамического обвеса и элементы, варьирующие внешний облик автомобиля. Все эти дополнительные решения призваны подчеркнуть спортивность, элегантность и индивидуальность конкретного автомобиля. Все изделия под лейблом MercedesSport были разработаны специалистами Mercedes-Benz Accessories GmbH в сотрудничестве именно с теми дизайнерами и инженерами, которые работают над серийными автомобилями. Линия MercedesSport будет доступна сначала для автомобилей Е-Класса.

BMW

На Международном Автосалоне компания BMW, один из крупнейших мировых производителей автомобилей премиум-сегмента, представляет свой обновленный модельный ряд. Одной из главных премьер баварского автопроизводителя стал BMW 5 серии. Дизайн этой новинки отличается гармонично сбалансированными пропорциями, стильными и элегантными линиями, а также мощной и выразительной формой. Параллельно с мировым дебютом нового BMW 5 серии на автосалоне компания представляет ориентированную на будущее концепцию полно-гибридной модели в сегменте седанов бизнес-класса. В концепте BMW ActiveHybrid 5 серии впервые предлагается сочетание рядного шестицилиндрового двигателя BMW с электроприводом. Кроме того, в Женеве будут продемонстрированы выходящие сейчас на рынок модели BMW ActiveHybrid X6 и BMW ActiveHybrid 7, в которых скомбинированы двигатели внутреннего сгорания и электромоторы. И впервые на женевском автосалоне концерн представит свой концепт-кар BMW Concept ActiveE, разработанный на базе купе BMW 1 серии.

Помимо этого с 4 по 14 марта 2010 года посетители салона смогут впервые увидеть новый BMW X5 с обновленной линейкой силовых агрегатов, новое купе BMW 3 серии и новый кабриолет BMW 3 серии, с усовершенствованным дизайном, переработанным ассортиментом двигателей и новой базовой комплектацией и BMW Z4 sDrive35is – топ-модель двухместного родстера. Кроме того, в Женеве будет представлена разнообразная программа инноваций в области приводной техники, с помощью которой в рамках концепции BMW EfficientDynamics концерн будет повышать эффективность своих серийных и будущих автомобилей.

Honda

По словам президента Honda Таканобу Ито, компания начала свою деятельность более 60 лет назад, как производитель мотоциклов. Сейчас Honda педлагает различные продукты: автомобили, мотоциклы и даже газоноколсилки и лодочные моторы. Одна из самых маленьких разработок компании – U3-X, уникальный электрический уницикл представлен на стенде автоконцерна. Кроме него, список новинок Honda пополняет стильный трехколесный электрокар Honda 3R-C Этот уникальный одноместный электрокар демонстрирует внешний облик компактного городского автомобиля будущего. Впервые на Автосалоне будет представлена и европейская версия гибрида Honda CR-Z. Эту версию, созданную специально для Европы, отличает компоновка кабины 2+2*, оригинальные светодиодные фары и оснащение только 6-ступенчатой механической трансмиссией. CR-Z - это уникальная новинка, которая совмещает в себе преимущества экологически чистой бензино-электрической гибридной силовой установки с механической трансмиссией и стильным кузовом купе.

Кроме того, разработчики серийного электромобиля на топливных элементах Honda FCX Clarity решили прервать испытательную программу, чтобы представить в Женеве свои последние разработки. Новая модель Honda FCX Clarity является электромобилем, в котором электричество вырабатывается в батарее топливных элементов в результате реакции водорода и атмосферного кислорода. В 2009 году модель FCX Clarity получила премию World Green Car и продемонстрировала все свои достоинства и практичность будучи предоставленным высопоставленным участникам конференции COP15 по изменению климату в Дании в качестве представительского автомобиля.

Infinity

Сегодня на стенде компании Infinity было представлено несколько ярких премьер, в частности, новая модель Infiniti M, гибрид M35 Hybrid, а также новый дизельный двигатель.

Новый трехлитровый дизельный двигатель V6 с системой непосредственного впрыскивания топлива демонстрирует самый высокий в классе крутящий момент – 550 Нм, впечатляющие рабочие характеристики и высокие показатели топливной экономичности. Легкий, компактный двигатель V6 разрабатывался компанией специально для европейской модельной линейки Infiniti – EX и FX. Но через некоторое время он будет доступен также и для новой модели Infiniti M. Этот динамичный седан премиум-класса сегмента Е впервые дебютирует на европейском рынке. Infiniti M – это уже третье поколение автомобиля, но теперь это семейство будет продаваться на всех 35 глобальных рынках Infiniti.

По словам Тору Сайто, корпоративного вице-президента Infinity, в начале следующего года в продажу поступит новый автомобиль – спортивный седан, который может ехать на скорости до 100 км/час только на электромоторе, с нулевыми выбросами в атмосферу. А пока что компания представила на своем стенде гибридный автомобиль Infiniti M35 Hybrid, созданный с использованием уникальной технологии Infiniti Direct Response Hybrid. Эта технология позволяет экономить топливо при большем пробеге и меньшем выбросе CO2 в атмосферу.

Audi

Концерн Audi расширяет новую модельную линейку электрокаров e-tron и представляет модель Audi A1 e-tron – новый автомобиль, созданный по концепции MCV (Mega City Vehicle или «Автомобиль для мегаполиса»). Под капотом Audi A1 e-tron стоит мощный электродвигатель, питающийся от аккумуляторов – блока литиево-ионных элементов. На Женевском автосалоне Audi выставила и свой гибрид-кар A8 hybrid, оснащенный двумя двигателями (2.0 TFSI и электромотором), развивающими суммарную мощность 245 л.с.

Кроме того, Audi открывает новое измерение в классе компактных автомобилей и представляет новинку премиум-класса – Audi A1. Этот компактный автомобиль отличается спортивным дизайном, мощным двигателем и хорошей управляемостью, благодаря маневренной ходовой части. Еще одна новинка от Audi – новое купе RS 5, дебютирующее на Автосалоне, оснащено высокооборотным двигателем V8 ручной сборки объемом 4,2 л. Машина с такой силовой установкой разгоняется до 100 км/ч за 4,6 сек. и потребляет всего 10,8 л топлива на 100 км пути. Audi RS 5 поступит в продажу весной 2010 года. Стартовая цена автомобиля в Германии составит около 77,7 тыс. евро. Помимо этого Audi представляет модели из ограниченного выпуска (всего 500 автомобилей) – спортивную Audi RS 6 plus Sport и эксклюзивную Audi RS 6 plus Audi exclusive

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Mercedes-Benz RUS, BMW Russia Traiding

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9