4 апр 2011

За «левый» техосмотр можно сесть в тюрьму

За «левый» техосмотр можно сесть в тюрьму

Как сообщает газета «Московский комсомолец», некоторые сотрудники ГИБДД на свой страх и риск продолжают торговать талонами техосмотра «с доставкой на дом», то есть без предъявления машины на ПИК. Но после продажи реализованные талончики ТО всплывают в базе утерянной специальной продукции. А это означает, что через какое-то время документ аннулируется и становится криминальным грузом для его обладателя.

Несмотря на то, что случаи прогона талонов техосмотра через компьютер очень редки, у недобросовестных водителей есть шанс попасть под уголовное преследование. «Под раздачу скорее попадут те, кто купил фальшивый, напечатанный на принтере «лобовичок», – уверяют торговцы спецпродукцией.

Продавцы фальшивых талонов признают, что их продукция – подделка хорошего качества, которую не отличить от настоящих документов без специальной аппаратуры. По статистике, только в Москве и Московской области сотрудники ДПС ежедневно изымают до 30 фальшивых талонов ТО, а на их владельцев составляют административные протоколы и заводят уголовные дела за использование заведомо подложных документов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9