27 фев 2010

За неправильную парковку - в суд!

За неправильную парковку - в суд!

В четверг, 25 февраля, на Садовом кольце в Москве образовалась шестичасовая пробка, спровоцированная припаркованными под троллейбусной контактной сетью автомобилями. Троллейбусы в количестве 35 штук намертво встали в центре города, что повлекло за собой полную остановку транспорта как на внутренней, так и на внешней стороне Садового кольца. Вызванные сотрудниками ДПС эвакуаторы не справлялись с перевозкой неправильно припаркованных машин.

Сейчас юридическая служба ГУП оценивает размер ущерба, нанесенного «Мосгортрансу» в результате этого инцидента, а затем примет решение об обращении в суд. Департамент транспорта и связи столицы намерен поддержать иск. Представители ГУП и ведомства поясняют, что из-за перебоев в работе общественного транспорта, «Мосгортранс» несет материальный ущерб, кроме того страдает и имидж предприятия. В Департаменте также отмечают необходимость увеличения штрафов за неправильную парковку. Напомним, что сейчас размер административного взыскания составляет 300 рублей. По факту уплаты водитель получает разрешение забрать свою машину со штрафной стоянки.

Напомним, что судебный опыт у «Мосгортранса» уже есть. В прошлом году предприятие подало в суд 1072 иска против водителей, отсудив у них 1,6 млн рублей. Правозащитники автовладельцев считают, что методы определения ущерба, которыми пользуются юристы «Мосгортранса», основаны на усредненных цифрах, характеризующих плотность движения в городе. Если госпредприятие увеличит количество своих исков к столичной мэрии, то стоит ожидать ответных исков от автолюбителей на вполне законных основаниях. Ведь если московские власти получают компенсацию за простой своего транспорта, то почему обычным водителям не сделать то же самое?

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9