28 янв 2010

За талон техосмотра придется платить в 10 раз больше

За талон техосмотра придется платить в 10 раз больше

Кроме того, процедура получения водительского удостоверения подорожает в 4 раза. Теперь «стоимость» бумажного варианта прав обойдется водителю в 400 рублей, а пластикового – в 800 рублей. Напомним, что в 2007 году, при переходе с бумажных прав на пластиковые, Конституционный суд страны запретил сотрудникам ГИБДД взимать с водителей дополнительную плату, хотя изначально планировалось, что госпошлина за смену документов составит от 200 до 300 рублей.

Выдача автомобильных номеров при регистрации машины в ГИБДД теперь будет стоить 1 500 рублей против нынешних 400, а госпошлина за выдачу паспорта транспортного средства поднята со 100 рублей до 500. При получении талона техосмотра владельцам автомобилей придется расстаться с 300 рублями, таким образом, госпошлина на этот документ выросла в 10 раз!

Руководитель пресс-службы Министерства финансов Андрей Матвеев пояснил, что такие меры были приняты в связи с необходимостью создания дополнительного источника поступлений в бюджетную систему страны. Кроме того, на принятие поправок повлиял также рост среднего уровня цен на потребительские товары с учетом инфляции.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3