25 окт 2010

За выезд на трамвайные пути отберут права

За выезд на трамвайные пути отберут права

Напомним, что с 21 ноября 2010 года в силу вступают поправки в КоАП РФ, согласно которым выезд на трамвайные пути встречного направления будет считаться таким же нарушением, как и выезд на полосу встречного движения. За это нарушение предусмотрена мера наказания в виде лишения водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. На сегодняшний день за данное нарушение предусмотрен только штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

По информации пресс-службы Департамента ОБДД МВД России, решение об ужесточение за данное правонарушение было принято в связи с участившимися ДТП, когда водители, пытаясь обогнать трамвай, сбивают пассажиров, выходящих из него.

Заместитель начальника ДОБДД генерал-майор милиции Владимир Кузин выразил надежду, что данное нововведение позволит сократить число таких ДТП и положительно скажется на безопасности пешеходов.

Напомним также, что согласно поправкам, будет ужесточено наказание за проезд по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение водитель тоже будет лишен прав, как и за движение по полосе встречного движения или на него будет наложен штраф в размере 5 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2