21 авг 2012

«Гном»

«Гном»

Так что маркетологи Chevrolet рассчитывают и на успех в России: речь идет о продаже у нас до 100-150 тысяч таких автомобилей ежегодно. Начало продаж намечено на первые месяцы 2013 года (российские цены пока не объявлены). Предполагается, что выпуск Chevrolet Cobalt будет налажен в Узбекистане на заводе GM Uzbekistan или даже на заводе General Motors в пригороде Санкт-Петербурга. Познакомиться с новинкой можно будет на Московском международном автосалоне, который откроется для посетителей 31 августа.

Компактный седан назван по «имени» минерала кобальт – а это название, в свою очередь, произведено от норвежского слова kobold – гном. Правда, совсем уж «карликом» Chevrolet Cobalt, конечно же, не является: один багажник его имеет объем 563 л, известно также, что просторен и салон. Вообще, компания позиционирует модель «между» Aveo и Cruze. Автомобиль, имеющий габаритные размеры 4479х1735х1514 мм, в базовом варианте оснащается 1,4-литровым 97-сильным бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость данной модификации составляет 170 км/ч, разгон до 100 км/ч – 11,9 с. На южноамериканском рынке эти машины предлагаются с двигателями рабочим объемом от 1,3 до 1,8 л, а среди трансмиссий «присутствует» шестидиапазонный «автомат».

Интересно, что на американском автомобильном рынке название Cobalt уже присутствовало – с 2004-го по 2009-й год. Так именовались довольно крупные седаны, построенные на платформе GM Delta (на ней же были спроектированы и некоторые модели Opel, в том числе первое поколение минивэна Zafira и Astra). На смену «большим американским гномам» в 2009 году пришла американская версия Chevrolet Cruze. Бразильский Chevrolet Cobalt построен на платформе GM Gamma.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Википедия, За рулем , Auto Ironhorse

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0