2 июл 2012

«Справороссы» требуют доработки закона о платной эвакуации

«Справороссы» требуют доработки закона о платной эвакуации

Об этом заявил руководитель фракции Иван Чарышкин. Напомним, что до принятия закона перемещение задержанного авто на спецстоянку и его хранение в течение первых суток было бесплатным. Но уже с 1 июля текущего года платная эвакуация введена по всей стране. Кроме платы за эвакуацию, водители также буду платить за хранение машины на стоянке с первых минут. В Москве этот тариф составит 30 рублей в час.

Отметим, что принятый Мособлдумой закон приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Он вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Меж тем Иван Чарышкин отметил, что закон еще «сырой», и депутатам предстоит его доработать. Депутат Денис Лебедев добавил к этому, что закон написан под интересы частных платных стоянок. Их коллега Игорь Чистюхин отметил, что пока водитель выяснит, что его машину эвакуировали, пока найдет стоянку, где ее содержат, уже набежит очень большая сумма. Депутаты уверены, что закон нужно переработать, однако, будет ли это сделано или нет – неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    В любом случае закон ещё будут дорабатывать. Сейчас это только неспланированная до конца идея.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9