19 окт 2015

Активисты выяснили, какие госкомпании тратят бюджетные деньги на слишком дорогие авто

Активисты выяснили, какие госкомпании тратят бюджетные деньги на слишком дорогие авто

Рейтинг, составленный активистами «Общероссийского народного фронта» из проекта «За честные закупки», получил название «Индекс расточительности». В него попали компании, которые в текущем году планировали закупить или уже закупили непомерно дорогие автомобили за государственный счет. Отметим, что далеко не все заявки государственных менеджеров на покупки дорогих машин были исполнены. К самым «жадным» госкомпаниям представители ОНФ обратились с предложением оценить целесообразность закупок и принять решение об их отмене.

Отметим, что в рейтинг попали государственные компании, а не ведомства: по мнению авторов рейтинга, чиновники в последние годы стали серьезнее относиться и к экономии бюджетных средств, и к своему имиджу. Первое место в списке самых расточительных госкомпаний занимает ОАО «Росгеология». В планах данной организации по закупкам числилось приобретение автомобиля премиум-класса за 8,85 млн рублей. На втором месте в списке любителей поездить на дорогих машинах за бюджетные деньги оказалось ОАО «Российские железные дороги», подавшее заявку на приобретение ряда люксовых автомобилей на общую сумму в 21 млн рублей. В тройку лидеров неожиданно вошло ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега», собиравшееся приобрести Mercedes-Benz S-класса за 7,6 млн рублей.

Кроме того, в список расточительных госкомпаний попали ООО «Газпром Трансгаз Саратов» (автомобиль за 7,6 млн рублей), ОАО «Северо-Кавказский научно-исследовательский проектный институт природных газов» (машина за 7,1 млн рублей), ОАО «Уралэлемент» из Челябинской области (авто за 6,8 млн рублей).

Впрочем, в этом году у государственных компаний был последний шанс «разжиться» автомобилем сверхвысокого класса. С 1 января 2016 года в силу вступит законпроект, запрещающий госкомпаниям и ведомствам приобретать на бюджетные средства автомобили стоимостью выше 1,5-2,5 млн рублей. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0