18 окт 2013

Арабский суперкар с алмазной светотехникой будет представлен в ноябре

Арабский суперкар с алмазной светотехникой будет представлен в ноябре

Впрочем, серия будет очень ограниченной: всего семь экземпляров. Автомобиль позиционируется как сверхроскошный и эксклюзивный.

Впрочем, после премьеры концепта производитель получил более сотни заявок от желающих приобрести новинку (кстати, среди заказчиков есть и российские клиенты). На сегодняшний день руководство компании W Motors рассматривает перспективы выпуска большего количество эксклюзивных автомобилей.

Начальная партия суперкаров достанется арабским покупателям, первым из которых станет шейх Катара Яван бин Хамад Аль-Тани.

Напомним, что первый арабский суперкар дебютировал в виде концепта на мотор-шоу в Катаре. Премьера серийной версии сверхроскошного автомобиля состоится в ноябре в рамках Дубайского международного автосалона.

Серийная версия сохранит основную особенность, которая выделяла концепт – двери, открывающиеся в обратную сторону. Кроме того, автомобиль сохранит и элементы, отражающие стремление арабских дизайнеров к подчеркнутой роскоши: светодиодную светотехнику с бриллиантовой инкрустацией, интерактивный голографический дисплей на приборной панели.

Lykan получит 750-сильный турбомотор V6 с максимальным крутящим моментом в 1000 Нм, а также 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Суперкар разгоняется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 394 км/ч. Стоимость суперкара составит 3 миллиона 400 тысяч долларов: это в два раза дороже  Bugatti Veyron и почти в девять раз Lamborghini Aventador.

Ливанская компания W Motors заявляет, что новый автомобиль станет самым роскошным и технологически совершенным суперкаром в мире.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Livecars , AutoWin

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0