22 ноя 2012

Автомобилистов и пешеходов обяжут «светиться» в темноте

Автомобилистов и пешеходов обяжут «светиться» в темноте

Об этом сообщили в ГИБДД МВД РФ, отметив, что готовятся новые поправки в действующее законодательство и в случае их принятия, светоотражающие жилеты будут обязательным атрибутом каждого авто.

Напомним, что ранее замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин сообщил, что ведомство уже подготовило поправки в ПДД об обязанности пешеходов носить в темное время суток светоотражающую одежду.

По статистике полиции, в 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток, они находились на проезжей части в одежде без световозвращающих элементов, поэтому водители их просто не замечали.

Представители ГИБДД утверждают, что световозвращающие элементы снизят риск гибели для пешеходов примерно на 70%. Тоже касается и водителей, вышедших из машины во время ДТП: чтобы обезопасить их от случайных наездов, автолюбителей обяжут возить с собой спецжилеты и пользоваться ими в темное время суток.

Разработчики законопроекта отмечают, что требования об обязательном ношении защитного жилета действуют также и в некоторых странах Европы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Завязывайте придумывать всякий бред!!! Представляется человек в деловом костюме с светоотражающими полосами.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9