18 сен 2015

«АвтоВАЗ» обвиняют в нарушении правил хранения отходов

«АвтоВАЗ» обвиняют в нарушении правил хранения отходов

Против российского концерна «АвтоВАЗ» и его сотрудников возбуждены административные дела за нарушения правил хранения отходов. «Предприятием были нарушены условия хранения отходов. В частности, было допущено совместно хранение отходов, которые нельзя хранить вместе — это бытовые отходы и шихта. Опасное вещество — совтол хранилось в открытой бочке. Это также является нарушением», -рассказал журналистам представитель самарской межрайонной природоохранной прокуратуры Антон Колодец. Поясним, что шихта – это специальная смесь, используемая в металлургии, а софтол – высокотоксичная охлаждающая жидкость.

Прокуратура возбудила дела и против «АвтоВАЗа» как юридического лица, и против начальников двух цехов компании по статье 8.2 КоАП РФ «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами». В соответствии с этой статьей наказание для юридического лица – это штраф в размере до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток. Должностным лицам могут назначить штрафы в размере до 30 тысяч рублей.

Сейчас все материалы по делу переданы на рассмотрение в региональное управление Росприроднадзора, которое должно вынести решение о мере наказания для ответчиков. Главе концерна Бу Андерссону отправили официальное представление об устранении выявленных нарушений. Пресс-служба «АвтоВАЗа» уже сообщила, что все нарушения будут устранены в ближайшее время. «Замечания никаким образом не связаны с загрязнением окружающей среды и в ближайшее время будут устранены», — заявили представители компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2