15 июл 2014

«АвтоВАЗ» рассчитывает достигнуть целевых показателей прибыли, несмотря на спад продаж

«АвтоВАЗ» рассчитывает достигнуть целевых показателей прибыли, несмотря на спад продаж

Президент крупнейшей российской автомобилестроительной компании Бу Андерссон сообщил, что все прогнозы относительно выручки и доходов компании на текущий год сохраняются.

Ранее господин Андерссон сказал, что по итогам года компания надеется реализовать 410 тысяч своих автомобилей. Это на 23% меньше, чем в 2013 году, когда продажи автомобилей Lada составили 535 911 экземпляров. Однако операционный и финансовый прогноз на год, сделанный аналитиками компании полгода назад, руководство «АвтоВАЗа» пересматривать не планирует. По словам Андерссона, никакие неожиданности компания не видит, потому что предпринимает все необходимые меры: сокращает расходы, снижает себестоимость продукции.

Напомним, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке в первом полугодии сократились на 7,6%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 1,23 млн машин. Ранее Бу Андерссон говорил, что по его мнению, по итогам текущего года падение емкости российского рынка составит от 10 до 20%. Продажи автомобилей Lada за отчетный период упали на 15%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2