21 июн 2016

АвтоВАЗ не спешит возвращаться к образу ВАЗ 2101

АвтоВАЗ не спешит возвращаться к образу ВАЗ 2101
Автор фото: фликр.ком

Слухи о грядущем появлении на рынке нового воплощения легендарной «Копейки» не подтвердились.

На днях в российских СМИ появились фотографии автомобиля, напоминающего внешне один из легендарных советских автомобилей – знаменитую «копейку», она же – ВАЗ 2101. Напомним, что ВАЗ 2101 – первая модель Волжского автозавода, знаковый автомобиль в истории российского автопрома. Прототипом этой модели в свое время стал итальянский Fiat 124, но внешность у отечественной «копейки» вполне узнаваема. Вот этот узнаваемый образ и лег в основу дизайнерского проекта, скетч которого был опубликован в блоне «Автосливки» и быстро разошелся по сети, а затем просочился в средства массовой информации.

На волне интереса к ретро-дизайну дизайнеры решили пофантазировать о том, как могло бы выглядеть новое поколение ВАЗ 2101 сегодня. Фотография собрала огромное количество отзывов, а сама идея о том, что «АвтоВАЗ» может запустить производство новой версии старой «копейки» вызвала самые противоречивые комментарии. Кроме того, различные СМИ по-разному интерпретировали увиденную картинку, и в печати появилось множество разных неоправданных слухов. Например, некоторые издания намекнули, что тольяттинский автогигант планирует выпустить новое поколение ВАЗ 2101 ограниченным тиражом на платформе модели Lada Vesta. Якобы «АвтоВАЗ» решил повысить свою популярность, запустив в серию «Копейку 2.0», по аналогии с зарубежными марками, выпускающими модели в стиле «нео-классика», чтобы привлечь интерес поклонников старых автомобилей.

Впрочем, представители «АвтоВАЗа» быстро опровергли информацию о новом проекте. Один из сотрудников дизайнерского отдела бренда Lada пояснил, что задачи пофантазировать над образом «копейки» художники и конструкторы «АвтоВАЗа» не получали.

Скетч, который разошелся по СМИ под видом обновленной «Копейки», оказался просто шуткой – на первоначальном фото изображен один из автомобилей бренда MINI, принадлежащего немецкому автогиганту BMW. Неизвестные художники обработали в фоторедакторе фотографию ситикара Mini Countryman, придав ему характерные черты ВАЗ 2101.

Кстати, советские автомобили, включая «Копейку», пользуются любовью ностальгирующих не только в России и странах СНГ. Недавно в США был организован клуб поклонников советских ретро-машин, получивший название СССР, что расшифровывается как Classic Car Club of Pacific.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoConsulting, Wroom, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6