29 май 2013

АвтоВАЗ отчитался об экспорте LADA в страны Европы и СНГ

АвтоВАЗ отчитался об экспорте LADA в страны Европы и СНГ

Об этом свидетельствуют данные официального финансового отчета автопроизводителя. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в Европе было реализовано всего 676 машин.

Около 86% поставок приходится на автомобили «Нива», которые продаются под именем Lada 4х4.  Существенно снизились продажи машин семейства Samara в связи с сокращением их производства. Спрос на модель Lada Priora остается на прежнем уровне.

Поставки готовых автомобилей Lada в страны СНГ за первые три месяца 2013 года выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%.

Объем реализации Lada на Украине составил 2,9 тысячи автомобилей, что на 26% меньше показателя  за аналогичный период прошлого года. После вступления Казахстана в Таможенный союз, в этой стране существенно увеличился спрос на новые российские автомобили. Объем продаж автомобилей Lada в Казахстане составил 9,97 тысяч штук (на 84% больше, чем в январе-марте 2012 года). В странах Кавказа было реализовано 909 автомобилей, причем основной объем пришелся на Азербайджан - 882 машины, в Армении за этот период было продано лишь 27 автомобилей Lada.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarsGuru, Колеса , Автосфера

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9