14 ноя 2012

Балльной системы для нарушителей ПДД не будет

Балльной системы для нарушителей ПДД не будет

Правительственная комиссия и первый вице-премьер Игорь Шувалова в минувший понедельник рассмотрели подготовленные зампредом конституционного комитета Госдумы Вячеславом Лысаковым поправки в КоАП РФ и УК РФ Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом виде и другие нарушения.

Ужесточение наказания депутаты одобрили, а вот балльную систему учета нарушений, даже не стали рассматривать всерьез. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила, что единого мнения в правительстве по этому поводу нет.

Напомним, что Вячеслав Лысаков предлагал, лишать прав на год водителей, набравших 200 баллов (1 балл за каждые 100 руб. штрафа) и нарушивших правила более 3 раз. Кроме того, после лишения водителю предстояло пересдача устного экзамена на знание ПДД.

Лысаков уверен, что отказываться от балльной системы не стоит, так как она поможет поставить на учет злостных нарушителей. В свою очередь председатель комитета по общественным объединениям либерал-демократ Ярослав Нилов заявил, что эта система только усилит коррупцию, а бороться с нарушителями не поможет. Заместитель председателя конституционного комитета Дмитрий Вяткин добавил, что она ударит по тем, кто совершает много мелких нарушений, но привык оставаться безнаказанным.

Непонятно также, кому будут начисляться баллы, если нарушение установлено видеофиксатором. Один из депутатов заявил, что в этом случае штраф получит владелец машины, а тот факт, что за рулем может сидеть доверенное лицо, никого не волнует. На это президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин заметил, что такой подход приведет к массовому переписыванию автомобилей на юридические лица и родственников, не владеющих правами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3