31 авг 2012

Белое авто дороже при перепродаже

Белое авто дороже при перепродаже

Меньше других обесцениваются машины различных оттенков синего и фиолетового цветов. Черный цвет – на 8-м месте, красный – на 10-м. Интересно, что быстрее теряют в цене зеленые, бирюзовые и бордовые автомобили (соответственно, 14-е, 15-е и 16-е места).

Этот рейтинг касается, в основном, автомобилей массовых марок и моделей. В сегментах спортивных и других нишевых авто действуют совершенно другие цветовые предпочтения покупателей, зачастую связанные с определенными моделями автомобилей. Интересно, что рост популярности белого цвета был спрогнозирован американскими аналитиками в 2009-м году. В то время на пике популярности были серебристые машины. Правда, насчет черного цвета маркетологи немного просчитались: они прогнозировали ему второе место в международном рейтинге кузовных колеров.

Обратим внимание: машины в белом цвете предлагают многие автоконцерны. Но у большинства белые цвета существенно различаются оттенками. У одних автомобилей цвет более «теплый», чуть желтоватый, у других – более «холодный», голубоватый. А некоторые производители добились жемчужного оттенка белого колера.

Есть предположение, что мода на цвета автомобилей не столько прогнозируется маркетологами, сколько… провоцируется. Ведь многие, и даже очень многие, покупатели автомобилей (да и не только автомобилей, но и других вещей) предпочитают покупать машины не тех цветов, которые нравятся лично им, а тех, которые по информации в прессе, Интернете и т. д. считаются модными. Поэтому не будет удивительным, если после ряда публикаций на эту тему продажи белых машин возрастут еще больше.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Майл.ру, XAuto.com.ua

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9