26 май 2014

Цены на бензин в Крыму удалось нормализовать

Цены на бензин в Крыму удалось нормализовать

Как сообщил журналистам глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, стоимость бензина в Крыму примерно на 35% ниже средней цены на Украине. По его словам, властям удалось полностью решить проблему с поставками топлива в республику, а запас бензина в регионе соответствует месячному уровню потребления моторного топлива в Крыму.

Напомним, что ранее чиновникам долгое время не удавалось нормализовать цены на бензин в Крыму и Севастополе из-за проблем с поставками нефтепродуктов в регион. Местные власти сразу после присоединения полуострова к Российской Федерации обещали, что к маю цены на бензин снизятся как минимум на 30%. Федеральная антимонопольная служба сообщила, что частично виновниками завышенных цен на бензин стали сами продавцы топлива, завышающие розничную цену на АЗС, и пообещала наказать их штрафами до 15%.

Одновременно стало известно, что в России, страдающей от завышенных цен на топливо (что регулярно становится поводом для расследований Антимонопольной службы), появится еще одна причина для роста стоимости топлива. РЖД собирается увеличить тарифы на перевозку нефтеналивных грузов на 6%. Аналитики прикидывают, что в результате таких мер розничная цена бензина на АЗС может вырасти в среднем на 0,2 рубля за литр.

Представители РЖД пояснили, что повышение цен на перевозку нефтеналивных грузов необходимо, чтобы хотя бы частично покрыть потери бюджета организации. Сегодня поставщики нефти и нефтепродуктов все чаще отказываются от железнодорожных перевозок своих грузов в пользу автомобилей-бензовозов. Соответственно, доходы РЖД от перевозок падают. Благодаря увеличению тарифов транспортная монополия надеется выручить на подобных перевозках дополнительные 12 млрд рублей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9