5 мар 2013

Центр Москвы может стать пешеходным

Центр Москвы может стать пешеходным

По словам пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова, это сделано для того, чтобы дать возможность наслаждаться в тишине старой Москвой и так же в очередной раз дополнительно попытаться «отучить автомобилистов от поездок» в центр города.

Именно последний фактор является ключевым для московских властей при принятии решения перекрыть центр города на праздники. По словам Большунова, ориентиром здесь стала практика перекрытия центра Будапешта, которой поделился на дружественной встрече с префектом ЦАО Москвы Виктором Фуером префект Центрального района Будапешта Антал Роган.

В свою очередь, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов предлагает сделать пешеходными зонами Китай-город, а так же переулки, соединяющие улицу Ильинку с Никольской и Варваркой, также он предлагает расширять пешеходную зону вокруг Большого театра (Пушечную улицу и Малую Лубянку). Эксперты организации так же предлагают включить в пешеходную зону район Ивановской горки (район между улицами Маросейка и Покровка, Покровским и Яузским бульварами, Солянкой и Лубянским проездом).

Но есть и противники такого проекта. К ним относится президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который считает, что это решение нанесет ущерб автомобилистам, но не принесет должной радости пешеходам, поскольку лишь в выходные столичные автомобилисты могут впервые за 5 рабочих дней нормально передвигаться по городу, практически не создавая пробок.

Некоторые эксперты утверждают, что банальное перекрытие улиц для автотранспорта будет недостаточной мерой для решения экологических и транспортных проблем, а тем более для решения проблемы досуга жителей столицы. По их мнению, для полноценного отдыха москвичей и гостей столицы никаких специальных мер предпринимать не собираются: ни организовывать городские экскурсии, ни открывать так распространенные в Европе уличные кафе или запускать развлекательные культурные программы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9