24 фев 2016

Чат-бот помог водителям обжаловать штрафов на 2 млн фунтов

Чат-бот помог водителям обжаловать штрафов на 2 млн фунтов
Автор фото: commons.wikimedia.org

Британский 18-летний IT-студент Джошуа Броудер в августе 2015 года открыл сайт DoNotPay.co.uk, на котором развернул весьма необычный сервис – чат-бота юриста. С его помощью водители могут составить и отправить апелляцию на полученную квитанцию о штрафе.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно выбрать одну из 12 причин, по которой будет составляться апелляция, и оставить некоторую дополнительную информацию. На данный момент, услугами чат-бота воспользовались более 86 тысяч человек и, примерно, в 40% случаев апелляция была успешной. В денежном выражении, чат-бот выиграл подобных дел на 2 млн фунтов (около 3 млн долларов).

«Когда я запускал DoNotPay, то предполагал, что он поможет небольшому количеству друзей и родственников. Я никогда не мог представить, что с его помощью будут возвращены штрафы миллионного размера», — говорит Броудер.

Идея создать такой сервис возникла у молодого программиста после того, как ему пришло три десятка штрафных квитанций за несколько месяцев после получения водительского удостоверения.

Стоит отметить, что в Великобритании штрафы часто выписываются без надлежащих оснований, благодаря чему обжаловать его не составляет труда. Однако самостоятельно заниматься этим проблематично, поскольку сама процедура для многих людей слишком сложная, а услуги живого юриста превышают размеры штрафа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 6 2 3