2 окт 2015

Через 3 года М-4 станет скоростной дорогой

Через 3 года М-4 станет скоростной дорогой

В рамках ежегодной рабочей поездки делегации государственной компании Автодор по трассе М-4 «Дон» председатель правления компании Сергей Кельбах рассказал о ближайших планах по реконструкции трассы. По его словам, к началу Чемпионата мира по футболу в 2018 году федеральная автомобильная трасса М-4 от Москвы до Ростова будет соответствовать первой технической категории.

Это станет возможным после завершения строительства нового участка магистрали в обход сёл Лосево и Павловска – последнего узкого места трассы на территории Воронежской области. Этот участок длинной 84 км будет соответствовать технической категории 1Б, что означает наличие четырех полос с разделительными встречными потоками, развязками в разных уровнях, а также отсутствие перекрестков со светофорами. Прогнозируемая интенсивность движения по данному участку составляет 13 000 – 15 000 автомобилей в сутки.

На данный момент в Воронежской области идет строительство нового скоростного участка трассы М-4 в обход Новой Усмани и Рогачевки. Участок будет сдан в эксплуатацию в следующем году. Он станет продолжением обхода города Воронеж, введенного в эксплуатацию в 2013 году.

При написании новости использовалась информация:
Автодор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Хорошая новость, хотелось бы , конечно пораньше, но что ж делать будем ждать))
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 1 9 3