12 апр 2013

Continental строится в Калуге

Continental строится в Калуге

Хотя, разумеется, развитие шинного бизнеса в России – на первом месте для Continental. Инвестиции в строительство шинного завода составляют 240 млн. евро. На первом этапе предприятие будет выпускать 4 млн. шин в год, затем – 16 млн. Производство стартует в октябре 2013 года. Первоначально здесь будет создано 400 рабочих мест, но через год это число должно удвоиться.

Компания очень удачно «вписалась» в калужский автомобильный кластер. Завод по производству шин для легковых и легких коммерческих автомобилей окажется совсем рядом с автозаводами и сможет предложить им полную линейку своей продукции. На заводе ООО «Континентал Калуга» будут выпускаться зимние и летние шины трех брендов: Continental, Gislaved и Matador. Спектр типоразмеров – самый широкий. Одновременно с поставками на конвейеры шины немецкой марки будут реализовываться и на вторичном рынке.

Наряду с шинным предприятием Continental также построит под Калугой предприятие по выпуску трубопроводов для систем кондиционирования (инвестиции составят 10 млн. евро) и завод по производству различных автокомпонетнов: блоков управления двигателями, элементов систем питания и различных электронных устройств (инвестиции – 20 млн. евро). Строительство завода по производству компонентов планируется завершить к середине 2013 года, а его конвейер стартует в феврале 2014 года. Здесь будет выпускаться ежегодно до 1 млн. единиц блоков управления двигателем. К 2016 году на заводе будет создано 100 новых рабочих мест.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Continental

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6