29 дек 2015

Daimler рассматривает возможность размещения собственного производства в Петербурге

Daimler рассматривает возможность размещения собственного производства в Петербурге
Автор фото: ав.бай

Как рассказал журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, немецкий концерн Daimler не отказывается от планов по размещению в Санкт-Петербурге собственного производства легковых автомобилей бренда Mercedes-Benz.

«Переговоры с Daimler ведутся, они пока не отказались от идеи разместить производство в Санкт-Петербурге. Детали раскрывать пока не хочу, но мы советовали им посмотреть площадку GM. По крайней мере, переговоры продолжаются», - сообщил Полтавченко.

По его словам, власти города оповестили руководство концерна о том, что «городу в нынешней ситуации не интересно сборочное производство, нам интересен уровень локализации не менее 30-35%».

«И особенных преференций, на которые город мог расщедриться 10 или даже 5 лет назад, мы тоже не собираемся предоставлять. Приятно иметь такого партнера, но не в ущерб городу, где уже сложился автомобильный кластер, - добавил губернатор. – Это чистая экономика, без каких-либо политических моментов».

Напомним, что в конце лета текущего года руководство концерна предложило губернатору Санкт-Петербурга бесплатно предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9