22 мар 2013

Депутаты бьются за безопасность наземного пассажирского транспорта

Депутаты бьются за безопасность наземного пассажирского транспорта

Речь вновь идет о безопасности, но уже коллективной. Эти приборы призваны отслеживать состояние «здоровья» водителя автобуса и предотвратить перевозку пассажиров в нетрезвом состоянии. Прибор автоматически дожжен заблокировать запуск двигателя машины в случае, если уровень паров алкоголя в дыхании водителя превысит допустимую норму. Штраф за отсутствие такого прибора в транспортном средстве составит до 50 тыс. руб.

Инициатива законопроекта принадлежит депутату партии «Единая Россия» Александру Васильеву, который, прежде всего, беспокоится на основании статистики за переводки школьников и детей. По словам А. Васильева, статистика печальна и изобилует подобными случаями, особенно, в регионах нашей страны. Инициативу поддерживает и Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности, ставшая одним из инициаторов пересмотра законодательства в области нарушений, совершаемых нетрезвыми автовладельцами. Замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов также присоединился к мнению высказавшихся депутатов в защиту нововведения.

Чиновники из регионов ведут себя осторожнее, сетуя на нехватку бюджета для введения такого новшества и так же отмечая, что первоочередная проблема это наличие транспортных средств и их качество, а потом уже их безопасность. Так, губернатор Тамбовской области, Олег Бетин, предлагает просто усовершенствовать систему освидетельствования водителей, которое они проходят перед отправкой в рейс.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9