2 июн 2015

Депутаты собираются увеличить штраф за затемнение лобовых стекол

Депутаты собираются увеличить штраф за затемнение лобовых стекол

Вопрос об ужесточении санкций за тонировку передних стекол депутаты Российской Госдумы обсудят уже этой осенью. Сейчас водителям автомобилей, передние стекла которых не соответствуют регламенту по светопропускной способности, приходится платить штраф в размере 500 рублей. Раньше за подобные нарушения автомобиль могли лишить государственного номера, но в ноябре прошлого года это наказание было отменено.

Депутат Госдумы и известный активист Вячеслав Лысаков считает, что повышение штрафа необходимо: водители, несмотря на запрет, затемняют лобовое стекло.  «Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры — снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - пояснил депутат.

Кстати, не исключено, что в законодательство могут внести и другие поправки. В частности, может быть изменена мера наказания за использование мобильных устройств за рулем и за выбрасывание мусора из окон машины. Напомним, ранее сообщалось, что депутаты вместе с общественными активистами и сотрудниками ГИБДД проведут рейд по выявлению любителей поговорить по телефону во время езды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9